Ингредиенты:
- 1 большой кабачок;
- 1 большой помидор;
- 100 г майонеза;
- 50 г сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ч. л. желатина;
- петрушка — по желанию;
- растительное масло для жарки;
- мука для панировки;
- соль.
Приготовление:
Нарезаем кабачок тонкими слайсами и слегка присаливаем.
Обваливаем кабачки в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Замачиваем желатин в воде на пару минут и нагреваем до полного растворения. Не кипятить!Добавляем в горячий распущенный желатин майонез.
Пропускаем чеснок через пресс и также добавляем к майонезной массе. Все перемешиваем.
Выкладываем на пергамент наши обжаренные кабачки. Выкладываем кабачки в два ряда, внахлест друг на друга.Смазываем кабачки щедро майонезом, раскладываем тонкие кружочки помидора и присыпаем натертым сыром и рубленной петрушкой.
Скручиваем аккуратно кабачки в рулет, помогая пергаментом. Убираем рулет в морозильную камеру до полного застывания.
Достаем застывший рулет из морозилки и нарезаем острым ножом.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии