Для приготовления безупречного стейка не нужно мариновать мясо и использовать решетку-гриль! Готовлю мясо таким способом уже пару лет и всегда доволен результатом: такое сочное, необыкновенно ароматное блюдо…
Как приготовить стейк в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо, разрезанное на порционные кусочки толщиной 2 см
- соль
- перец
- растительное масло
- сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрей духовку до 230 градусов. Чтобы стейк получился совершенным, нужна хорошо прогретая духовка!
- Оботри кусочки мяса со всех сторон бумажным полотенцем. Посоли и поперчи мясо прямо перед приготовлением. Налей на сковороду немного растительного масла, разогрей его и обжаривай кусочки на сильном огне с двух сторон, примерно 2–3 минуты с каждой стороны.
Время отправлять стейк в духовку! Лучше всего это делать в той же сковороде, в которой обжаривалось мясо. Обязательный пункт: выложи немного сливочного масла сверху на каждый кусочек. Это придаст блюду нежность и особый ореховый аромат.
После того как ты достанешь стейк из духовки, дай ему немного постоять — около 10 минут. Это очень важно! Стейк наполнится соком и будет таять во рту благодаря данному приему! Чтобы мясо за это время не остыло, можно накрыть его фольгой.
Приятного аппетита! Восхитительный вид, а что уж говорить о вкусовых качествах такого стейка…
Свежие комментарии