Как варить в сковородке?
В пост пробовала варить вареники, овощные пельмени обычным способом (в кастрюле с водой). Но, учитывая что тесто постное, приготовленно без добавления яиц - у меня все раскисало и расплывалось. Пришлось выбрать интересный: способ варить вареники в сковородке. Начинку можно сделать любую, тушенная капуста, жареные грибы с луком, картофель сырой или пюре.
.... Тесто делаю как обычно, но без добавления яиц. Беру сковородку, нагреваю добавляю немного раст. масла, затем выкладываю вареники, но не очень плотно, немного соли, заливаю горячей водой, так, чтобы были вареники полностью были в воде. Закрываю плотно крышкой. Кипят сильно 10 минут, затем убавляю огонь (если готовят на газу) или отключаю (если на комфорке) и еще 15 мин. Вареники получаются варенные, как бы на пару. Точно так же пробовала варить пельмени и манты, но времени уходит на варку немного больше. Легко отстают от сковородки из-за раст масла и Самое главное тесто не раскисает.
Свежие комментарии