На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Сдобное лимонное печенье: идеальная выпечка на все случаи

Сдобное лимонное печенье: идеальная выпечка на все случаи

Не могу сказать, что я часто пеку всякие плюшки, но бывает. Причем для меня важно, чтобы выпечка не занимала много времени – не любитель я долго возиться с тестом, со сложными кремами и украшениями, мне надо, чтобы быстро и вкусно. Вот именно для таких «не любителей» сложной выпечки я хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом сдобного печенья с лимоном.

Для данного рецепта лучше всего брать лимон с тонкой кожицей, желательно, чтобы он не сильно горчил, хотя многие любят эту горчинку в лимонной выпечке, смотрите сами по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.

Как приготовить сдобное лимонное печенье

  1. Вымойте лимон, нарежьте на куски, удалите семечки, выложите в чашу блендера.
  2. Добавьте сметану и размягченное сливочное масло, измельчите. Сильно взбивать не нужно, важно, чтобы не было крупных кусочков лимона.
  3. В отдельную миску всыпьте муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешайте.
  4. Добавьте лимонно-масляную смесь и замесите тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки, тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам и скататься в ком.
  5. Оберните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  6. Из теста сформируйте шарики, выложите на застеленный ковриком для выпечки противень или просто смажьте противень маслом. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте до румяности, приблизительно 30 минут.
  7. Можете раскатать тесто и вырезать фигурки, я этого не делаю, потому что тесто сильно поднимается во время выпечки и форма теряется.

Вкусное, ароматное, сдобное лимонное печенье готово.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх