Тещин язык из баклажанов

егкая в приготовлении и очень вкусная закуска из баклажанов, которая придется по вкусу вам и вашим гостям. С начинкой можно экспериментировать, например вместе майонеза использовать творожный сыр, типа рикотты или филадельфия. Также можно добавлять измельченные грецкие орехи, вместо помидора класть ломтики перца.
 

Тещин язык из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп (рубленый) — 1/2 пучка
  • тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:

Баклажан нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 1.


Баклажан нарезать тонкими ломтиками.
 
Ломтики посолить и оставить минут на 5.
ШАГ 2.

Ломтики посолить и оставить минут на 5.
 
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить ломтики баклажана со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить ломтики баклажана со всех сторон до золотистого цвета.
 
Берем ломтик баклажана, смазываем майонезом.
ШАГ 4.

Берем ломтик баклажана, смазываем майонезом.
 
Посыпаем измельченным чесноком.
ШАГ 5.

Посыпаем измельченным чесноком.
 
Посыпаем измельченным укропом.
ШАГ 6.

Посыпаем измельченным укропом.
 
Выкладываем натертый сыр.
ШАГ 7.

Выкладываем натертый сыр.
 
Помидоры нарезать ломтиками. На сыр выложить ломтик томата.
ШАГ 8.

Помидоры нарезать ломтиками. На сыр выложить ломтик томата.
 
Свернуть баклажан рулетом.
ШАГ 9.

Свернуть баклажан рулетом.
 
Готовые рулеты сложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые рулеты сложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх