егкая в приготовлении и очень вкусная закуска из баклажанов, которая придется по вкусу вам и вашим гостям. С начинкой можно экспериментировать, например вместе майонеза использовать творожный сыр, типа рикотты или филадельфия. Также можно добавлять измельченные грецкие орехи, вместо помидора класть ломтики перца.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- помидоры — 2 шт.
- майонез
- чеснок — 2 зубчика
- укроп (рубленый) — 1/2 пучка
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Баклажан нарезать тонкими ломтиками.
Баклажан нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 2.
Ломтики посолить и оставить минут на 5.
Ломтики посолить и оставить минут на 5.
ШАГ 3.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить ломтики баклажана со всех сторон до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить ломтики баклажана со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 4.
Берем ломтик баклажана, смазываем майонезом.
Берем ломтик баклажана, смазываем майонезом.
ШАГ 5.
Посыпаем измельченным чесноком.
Посыпаем измельченным чесноком.
ШАГ 6.
Посыпаем измельченным укропом.
Посыпаем измельченным укропом.
ШАГ 7.
Выкладываем натертый сыр.
Выкладываем натертый сыр.
ШАГ 8.
Помидоры нарезать ломтиками. На сыр выложить ломтик томата.
Помидоры нарезать ломтиками. На сыр выложить ломтик томата.
ШАГ 9.
Свернуть баклажан рулетом.
Свернуть баклажан рулетом.
ШАГ 10.
Готовые рулеты сложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые рулеты сложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии