На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Нежнейшая куриная запеканка с овощами

                                                                                                                                                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кабачок — 1шт

Капуста белокочанная (средняя)— 1 шт

Морковь (крупная) — 1 шт

Лук репчатый — 2-3 шт

Филе куриное — 2 шт.



Помидор ы — 2 -3 шт

Перец болгарский – 2 шт.

Сметана — 150 г

Сыр плавленый — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 зуб.

Зелень (петрушка, укроп), я забыла купить и у меня только зеленый лук

Яйцо — 2 шт

Соль, перец

Растительное масло

Панировочные сухари

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, подсаливаем и отставляем в сторону, что бы стекла лишняя жидкость.

Нарезаем капустку, трем на крупной терке морковь, все перемешиваем, подсаливаем и на сковородку тушить (до полуготовности).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Нарезаем куриное филе, в произвольной форме.

Нарезаем кружочками: лук, болгарский перец и помидоры

Форму для запекания (я брала разъемную форму) смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

На дно формы выкладываем кружки кабачка,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 дальше выкладываем потушившуюся капусту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Следующим слоем будет подсоленное и поперченное куриное филе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Затем слой лука,

Болгарского перца

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и на конец слой помидоров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наша запеканка выложена должным образом, не хватает только заливки.

Итак, взбиваем яйца, добавляем сметану, давим на чесночницу чеснок и отправляем к яйцам и сметане, солим и перчим. Сюда же трем на мелкой терке плавленый сырок, перемешиваем и заливаем запеканку . Жидкость обволакивает и попадает во все щелочки запеканки, а сыр равномерно ложится на поверхность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь отправляем наш «торт» в духовку разогретую до 180-200 градусов на 50-60 минут.

Готовую запеканку посыпаем зеленью.

Получилось очень легкое и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Р.S. Вместо курицы можно добавлять не жирную свинину, а вместо кабачков картофель. Получается тоже очень вкусно.

 

Картина дня

наверх