На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пряники домашние

Ингредиенты
Маргарин 200 гр.
Кефир 200 гр.
Сметана 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Сода пищевая 1 ч.л.
Мука пшеничная  4-5 ст.
Белок 2 шт.
Сахар 1,5 ст.

Домашние пряники так хороши, чтобы попить с ними чайку, и дети их очень любят!

Этап 1.
Замешиваем тесто, сметану, кефир, растопленный маргарин, сахар ( я положила 150 грамм сахара, кто сластена, кладите 200), 2 яйца.
Все перемешиваем, кладем соду, и муки я написала примерное количество. Я замешиваю тесто, как на пельмени или лапшу, только помягче (тесто не должно прилипать к рукам, должно быть податливым и приятным для работы).
Этап 2.
тесто получается немного пористое, так как сода дает реакцию со сметаной и кефиром. 
Этап 3.
Раскатываем  толщиной в один сантиметр и вырезаем формы, выкладываем на пекарскую бумагу (бумагу ничем не промазываем). Выпекаем при 180 град.( функция верх низ) до золотого цвета!
Этап 4.
Видите, как поднимаются мои звездочки, грибочки и подковки в духовке?)
Этап 5.
Выпекаем до румяного цвета.
Этап 6.
В то время, как наши пряники готовятся в духовке, мы подготовим глазурь.
Смешиваем два белка и 1,5 стакана сахара. Сперва взбиваем белок и потом постепенно добавляем сахар. Смесь из-за большого количества сахара не будет устойчивай, и сахар не растворится, а нам так и надо!
Этап 7.
Перемешиваем остывшие пряники с сахарной глазурью. 
Этап 8.
Я выложила  все прянички на решетку для полного высыхания, можно выложить на пергаментную бумагу, периодически их сдвигая.
Этап 9.
С этого количества ингредиентов получается очень много пряников! Смело делайте половину!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
 
 
Рекомендуем
Популярное
наверх