Четыре вкуса

307 478 подписчиков

Сочник по ГОСТу

Сочник по ГОСТу

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного сочника. Сочник получается именно таким, каким мы ели его детстве. Этот замечательный рецепт я взяла из книги "Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства", автор Ирина Чадеева. Ирина откорректировала советские рецепты так, чтобы ими можно было пользоваться в домашних условиях, так как большинство рецептов было разработано для предприятий общественного питания. Книга действительно удивительная, все рецепты достаточно простые, а ингредиенты доступные. И что самое главное выпечка получается именно такой какая она была в советскую эпоху - вкус из детства, такой правильный и такой узнаваемый!

Рецепт совсем простой, но самое важное в рецепте точное измерение ингредиентов, поэтому обязательно используйте кухонные весы (это относится ко всем рецептам по ГОСТу)!

Вам понадобится:

Для теста:

  • 210 гр. муки
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки

  • 200 гр. творога
  • 30 гр. муки
  • 40 гр. сахара или сахарной пудры
  • 20 гр. сметаны
  • 1/2 желтка (вторую часть будем использовать для смазки)

Из указанного количества получается 6 больших сочников

Правильный рецепт сочника по ГОСТу

Сначала подготовим начинку:
Все ингредиенты, используемые для начинки сложить в миску и хорошо перемешать, можно использовать миксер.

Сочник по ГОСТу

Делаем тесто:
Масло комнатной температуры положить в миску вместе с яйцом, солью и сахарной пудрой. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Сочник по ГОСТу

Всыпать просеянную муку и разрыхритель. Замесить тесто.

Сочник по ГОСТу

Готовое тесто разделить на 6 частей.

Сочник по ГОСТу

Каждую из частей скатать в небольшую колбаску.

Сочник по ГОСТу

На присыпанном мукой столе раскатать колбаску толщиной 5 мм.

Сочник по ГОСТу

На половину раскатанной лепешки положить 1/6 часть начинки.

Сочник по ГОСТу

Накрыть начинку второй половинкой теста, начинка должна быть видна, прижимать тесто не нужно.

Сочник по ГОСТу

Сочники выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Смазкой, из оставшейся половинки желтка и 1 столовой ложки воды, смазать сочники и выпекать в разогретой до 210°С до легкой румяной корочки.

Сочник по ГОСТу

Вкусные, настоящие сочники по ГОСТу готовы! Я очень рекомендую делать двойную порцию, так как сочни съедаются очень быстро.  

Сочник по ГОСТу


Приятного аппетита!

Источник

 

Картина дня

наверх