Похожие рецепты тут уже есть.
Готовил мой муж
Берем крупные шампиньоны, моем, отделяем ножки от шляпок. Готовим кляр,панировочные сухари, готовим начинку ( в нашем случае - гречневая каша с обжаренным мясным фаршем + обжаренный лук). Все солим, шляпки грибов внутри тоже слегка присаливали. Начиняем шляпки начинкой, обмакиваем в кляр, затем в панировочные сухари и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, происходит это быстро. Ножки грибов так же - обмакиваем в кляр, в сухари и на сковороду.
В холодном виде такие грибы кушаются хорошо, но в теплом (не сильно горячем) - лучше.
В первый раз я готовила шампиньоны без начинки - просто в кляре и в сухарях - ребенку не понравилось. Тогда наш папа решил разнообразить это дело и приготовил грибы с гречневой кашей, (как в рецепте выше). Ребенок оценил папино старание и остался доволен.
В планах - пробовать различные начинки, но предпочтение папа отдает все-таки кашам.
Свежие комментарии