На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченные яблоки с корицей и овсяными хлопьями - отличный десерт на скорую руку

Скоро придет осень, а это значит, что пора запасаться всевозможными рецептами десертов к горячему чаю.

Перед вами  один из самых необычных рецептов блюд из яблок. Ни для кого не секрет, что этот фрукт замечательно сочетается с корицей, а я предлагаю  добавить овсяные хлопья. Аромат этого блюда восхитительный!

Ингредиенты:

  • 2 крупных крепких яблока;
  • 4 ст. л. коричневого сахара;
  • 2,5 ст. л. сливочного масла;
  • 3/4 ст. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 1/4 ч. л. морской соли;
  • ванильное мороженое.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешай 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло и тщательно перемешай ингредиенты.

2. Яблоки очисти от кожуры и удали сердцевину. Затем разрежь каждое яблоко пополам и сделай в этих половинках продольные надрезы на поверхности.

3. Выложи яблоки на противень срезом вниз и смажь их сахарной массой, приготовленной ранее.

4. Противень или форму для запекания накрой фольгой и запекай яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После этого сними фольгу и выпекай еще в течение 10 минут.

5. В другой емкости смешай оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Всё тщательно перемешай.

6. Раздели ранее сделанные «лепестки» яблок и распредели полученную массу.

Выпекайте яблоки еще 10 минут. Подавайте с мороженым.

В этом видео ты можешь увидеть весь процесс приготовления этого умопомрачительного десерта.

 

Источник

Картина дня

наверх