Для приготовления понадобится : 3 яица для теста и два яица в начинку, 200 г сливочного(можно растительного) масла, 200г муки,1 ст. ложка песка , щепотка соли, 100 г миниральной воды,сода 1/3 ч. л. и лимонный сок, капуста 200-300г, 1 средняя луковица.
Приготовление. Тесто: отделить белки от желтков. Из 3 желтков,100г миниральной вады и 200г муки замесить тесто,1 ст. л. сахара, добавить масло, соду ,гашеную лимонным соком . Белки взбить, добавив соль. Все это перемешать. Оставить тесто мин. на 10-15.Тесто должно иметь густоту сметаны.
Начинка: нашинковать капусту, лук накрошить. На медленном огне поставить тушить до полуготовности, добавив 1-2 ложки растительного масла. Два яица взбить и осторожно вылить в капусту.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухорями. Выложить половину теста на форму. Выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом. Выпекать пирог в духовке, нагретой до 180-200 гр. в течение 25-30 мин. (до готовности.) Приятного аппетита.
Можно добавить и другую начинку. При приготовлении Шарлотки соль не кладется, а в тесто добавляется 200г песка.
Свежие комментарии