На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог "Осенняя фантазия" на скорую руку

Сейчас сезон тыквы и яблок, а все на свете знают об их полезности. Захотелось совместить приятное с полезным, и получился вот такой пирог. К сожалению сфоткать не додумалась. Но новичкам простительно.

Время приготовления: 1ч.20мин.

Количество порций: 10

Категория: Мучные изделия → Пироги и пирожки

Назначение: десерт, дети

Участие в конкурсе: Детский кулинарный конкурс «Baby Шеф»

Список ингредиентов

тыква не очищенная — 1кг100гр

яблоки не очищенные — 1кг

лимон — 1шт. крупный

сахар — 3ст.л.

печенье песочное — 300гр

масло сливочное — 100гр

яйцо — 2шт.

крахмал картофельный — 100гр

корица — 3гр

Способ приготовления

 

тыкву и яблоко почистить, нарезать крупным кубиком, посыпать сахаром,переложить в сотейник и поставить на небольшой огонь.Тушить до мягкости.

 

Пока тыква и яблоки "становятся мягкими" делаю донышко. В блендере измельчила печенье в муку. Из этой муки замесить мягкое тесто с маслом и желтком. Тесто очень крохкое. В разъемную форму выложить тесто и распределить тесто плотным коржом по дну формы. У меня получилась толщина примерно 5мм. Поставить форму в разогретую духовку примерно180 градустов, подпечь.

 

А тем временем яблоки и тыква протомились, снять с огня, добавить корицу, лимонный сок, и цедру лимона, крахмал и все перебить блендером в однородную массу. Взбить белки в пышную пену и смешать с остальной смесью.

 

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.

 Достать форму из духовки и вылить тыквенно-яблоячную смесь на корж. Выпекать примерно 40 мин при температуре 180градусов. Получается сверху запченная корочка. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

 

Достать пирог из формы. И приятного аппетита! Если не достаточно сладкий, можно посыпась сахарной пудрой.

 

Картина дня

наверх