Сейчас сезон тыквы и яблок, а все на свете знают об их полезности. Захотелось совместить приятное с полезным, и получился вот такой пирог. К сожалению сфоткать не додумалась. Но новичкам простительно.
Время приготовления: 1ч.20мин.
Количество порций: 10
Категория: Мучные изделия → Пироги и пирожки
Назначение: десерт, дети
Участие в конкурсе: Детский кулинарный конкурс «Baby Шеф»
Список ингредиентов
тыква не очищенная — 1кг100гр
яблоки не очищенные — 1кг
лимон — 1шт. крупный
сахар — 3ст.л.
печенье песочное — 300гр
масло сливочное — 100гр
яйцо — 2шт.
крахмал картофельный — 100гр
корица — 3гр
Способ приготовления
тыкву и яблоко почистить, нарезать крупным кубиком, посыпать сахаром,переложить в сотейник и поставить на небольшой огонь.Тушить до мягкости.
Пока тыква и яблоки "становятся мягкими" делаю донышко. В блендере измельчила печенье в муку. Из этой муки замесить мягкое тесто с маслом и желтком. Тесто очень крохкое. В разъемную форму выложить тесто и распределить тесто плотным коржом по дну формы. У меня получилась толщина примерно 5мм. Поставить форму в разогретую духовку примерно180 градустов, подпечь.
А тем временем яблоки и тыква протомились, снять с огня, добавить корицу, лимонный сок, и цедру лимона, крахмал и все перебить блендером в однородную массу. Взбить белки в пышную пену и смешать с остальной смесью.
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Достать форму из духовки и вылить тыквенно-яблоячную смесь на корж. Выпекать примерно 40 мин при температуре 180градусов. Получается сверху запченная корочка. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Достать пирог из формы. И приятного аппетита! Если не достаточно сладкий, можно посыпась сахарной пудрой.
Свежие комментарии