На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов24 декабря, 19:13
    🤔Подарок, который ...

Легкий соус на два стакана воды

3424885_1371901853_10 (447x337, 39Kb)

Соус может дополнить вкус любого блюда. Я как мама троих  детей, стараюсь разнообразить домашнее меню, и соусы идут мне в помощь. Рецепт легкого соуса прост, к тому же он подойдет к любому гарниру. Мои дети просто обожают его с котлетками или тефтелями.

Итак, собираем ингредиенты:

• 2 стакана чистой воды и 0,5 стакана для разведения муки.

 

• 1,5–2 ст. лож муки;
• 2 ст. лож. томатной пасты. Можно соуса, но мне кажется, томатный соус подсластит блюдо;
• 2 ст. лож. сметаны;
• примерно треть чайной ложки соли;
• черный молотый перец.

Самые простые продукты, которые есть в любом холодильнике.

Итак. Для начала необходимо вскипятить воду, для этого беру кастрюльку и вливаю в нее 2 стакана воды. Плитку я включаю на максимум, для того чтобы быстрее закипела. Как только вода закипит, перевожу на маленький огонь. Добавляю соль и томатную пасту, перемешиваю.

Затем, пока смесь потихоньку кипит, готовлю муку. Беру полстакана воды (всё та же отфильтрованная) и развожу в ней наши 2 ложки муки. Вода должна быть холодная для того, чтобы мука не стала клейкой субстанцией. Всё хорошенько перемешиваю, вливаю в кастрюльку через ситечко.

Все неразмешанные комочки муки останутся на ситечке и не попадут в соус. Затем нужно активно всё перемешать венчиком. Убавлю огонь еще немножко, закрываю крышкой кастрюлю, и даю потомиться примерно 5 минут.

Необходимо, чтобы мука стала работать и дала смеси загустеть до нужной консистенции. Затем добавляем сметану и также перемешиваем активно венчиком.

Соус светлеет и становится красивого кремового цвета. Кстати,, сметану можно и не добавлять. Но мне очень нравится вкус именно с ней. Соус более нежный и приятный на вкус.

Как только начинают появляться небольшие пузырьки, плитку можно отключать, но кастрюлю не снимать сразу – пусть соус дойдет на остывающей плите. В конце можно добавить черный молотый перец. Это по желанию. Я делаю без него, или же добавляю, но очень мало. Соус едят мои маленькие дети, поэтому с приправами экспериментирую очень осторожно.

Вот вроде бы и весь рецепт. Этого объема соуса хватит на обед для семьи из четырёх человек. Прекрасное дополнение к любому домашнему блюду: картофельному пюре с котлетками, или рису с тефтелями. Несложно, но очень вкусно.

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх