На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Ленивые" голубцы с кабачком.

Кабачок - прекрасная альтернатива капусте в голубцах. К тому же с ним гораздо меньше возни - не надо шинковать, бланшировать и т.д.

Для голубцов: 600 грамм фарша (я смолола свинину),

2 луковицы,

2 ст.ложки риса,

1 средний кабачок,

соль, перец молотый по вкусу. 

Для соуса: 1луковица,

1 ст. ложка муки (у меня пассированная),

1 ст. ложка том.

пасты или 2 ст ложки том. соуса,

1 ложка сметаны,

300 гр.бульона или воды,

соль, приправа, зелень.

 Рис отварила, смолола мясо и лук, в отдельную посуду смолола кабачок, отжала сок и соединила кабачок с фаршем. Добавила рис, соль, перец, можно любимую приправу. Хорошо вымесила. Сформировала продолговатые голубчики и выложила на протвинь. Маслом не смазывала, так как протвинь антипригарный, и потом будет соус.

Для соуса спассеровала лук, добавила муку, том.соус, сметану, сок от кабачка, бульон (можно из кубика или воду), соль, перец, лавр.лист.

Проварила 1 минуту и залила голубцы. Запекать 40-45 мин. при 180 град. Подаю в соусе, еще добавляю сметанки и зелени.

 

Приятного аппетита!

наверх