Кабачок - прекрасная альтернатива капусте в голубцах. К тому же с ним гораздо меньше возни - не надо шинковать, бланшировать и т.д.
Для голубцов: 600 грамм фарша (я смолола свинину),
2 луковицы,
2 ст.ложки риса,
1 средний кабачок,
соль, перец молотый по вкусу.
Для соуса: 1луковица,
1 ст. ложка муки (у меня пассированная),
1 ст. ложка том.
пасты или 2 ст ложки том. соуса,1 ложка сметаны,
300 гр.бульона или воды,
соль, приправа, зелень.
Рис отварила, смолола мясо и лук, в отдельную посуду смолола кабачок, отжала сок и соединила кабачок с фаршем. Добавила рис, соль, перец, можно любимую приправу. Хорошо вымесила. Сформировала продолговатые голубчики и выложила на протвинь. Маслом не смазывала, так как протвинь антипригарный, и потом будет соус.
Для соуса спассеровала лук, добавила муку, том.соус, сметану, сок от кабачка, бульон (можно из кубика или воду), соль, перец, лавр.лист.
Проварила 1 минуту и залила голубцы. Запекать 40-45 мин. при 180 град. Подаю в соусе, еще добавляю сметанки и зелени.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии