Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Знакомый вопрос, не так ли? И так каждый день: между желанием и разумом, между умеренностью и внутренним пиром на весь мир...
Французы нашли выход, украсив обычную куриную грудку множеством комбинаций и необычных гастрономических сюрпризов. Молодцы, право слово.
Один из многочисленных и любимых мною вариантов- куриная грудка, фаршированная шпинатом и итальянской мозареллой. Шпинат мы помоем, откусим хвостики - они слишком волокнисты, а грудка требует нежности. И прямо так, в мокром виде , бросим шпинат в кастрюльку, слегка посолив и поперчив. Накроем крышкой и поставим на маленький нагрев. Пар сделает свое горячее дело, шпинат осядет и убавит объемы раз в пять . Вот мне бы так...
Мозареллу мы нарежем на кубики и смешаем с укротившим характер шпинатом.
Грудки разъединим и каждую из них превратим с помощью ножа в мясной кармашек. Режем деликатно, стараясь на прорвать донышко и бока кармашка.
Начиним кармашки фаршем из сыра и шпината, а отверстие закрепим деревянными зубочистками.
Закрытые герметично грудки обваляем в муке, затем искупаем в яйце и окончательно уже вываляем в панировочных сухарях.
Разогреем сковородку с небольшим количеством растительного масла, убавим нагрев до легкого и поджарим грудки по 5-6 минут с каждой стороны.
Гарниром к грудкам я выбрала картофельное пюре , прослоенное с припущенным в оливковом масле шпинатом и капелькой чеснока.
Понравилось? А у меня в запасе еще с пяток рецептов - приключений грудок. ..
Свежие комментарии