На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Грудки, вперёд!

Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Знакомый вопрос, не так ли? И так каждый день: между желанием и разумом, между умеренностью и внутренним пиром на весь мир...

Французы нашли выход, украсив обычную куриную грудку множеством комбинаций и необычных гастрономических сюрпризов. Молодцы, право слово.

Один из многочисленных и любимых мною вариантов- куриная грудка, фаршированная шпинатом и итальянской мозареллой. Шпинат мы помоем, откусим хвостики - они слишком волокнисты, а грудка требует нежности. И прямо так, в мокром виде , бросим шпинат в кастрюльку, слегка посолив и поперчив. Накроем крышкой и поставим на маленький нагрев. Пар сделает свое горячее дело, шпинат осядет и убавит объемы  раз в пять . Вот мне бы так...

Мозареллу мы нарежем на кубики и смешаем с укротившим характер шпинатом.

   

Грудки разъединим и каждую из них превратим с помощью ножа в мясной кармашек. Режем деликатно, стараясь на прорвать донышко и бока кармашка.

 

Начиним кармашки фаршем из сыра и шпината, а отверстие закрепим деревянными зубочистками.

     

Закрытые герметично грудки обваляем в муке, затем искупаем в яйце и окончательно уже вываляем в панировочных сухарях.


Разогреем сковородку с небольшим количеством растительного масла, убавим нагрев до легкого и поджарим грудки по 5-6 минут с каждой стороны.

Гарниром к грудкам я выбрала картофельное пюре , прослоенное с припущенным в оливковом масле шпинатом и капелькой чеснока.

Понравилось? А у меня в запасе еще с пяток рецептов - приключений грудок.

..

наверх