На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ В КЕФИРНОМ ЖЕЛЕ

Фото к рецепту: Салат с сельдью в кефирном желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • САЛАТ :
  • Картофель 350 г.(запеченный)
  • Морковь 2 шт.( 200 г.запеченная)
  • Яйцо 2 шт.
  • Сельдь слабосоленая 270-300 г.(вес очищенной сельди)
  • Лук красный 1 шт.(80 г.)
  • Яблоко зеленое 1 шт.(120 г.)
  • Оливки б/к 100 г.
  • Хлеб ржаной 3-4 ломтика
  • ЗАПРАВКА :
  • Кефир 350 г.
  • Хрен столовый 2 ст.л.
  • Сыворотка 100 мл.
  • Желатин 2.5 ч.л.
  • Соль 0.3 ч.л.
  • Хлеб ржаной 3-4 ломтика
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и морковь для салата приготовьте любым способом(запеките,сварите в мундире).

Яйца отварите в крутую.

Приготовьте кефирную заправку: желатин замочите в сыворотке (или в воде),набухший желатин распустите в микро (60%=2 мин.)

В кефир добавьте соль,две ст.л.готового хрена,перемешайте-добавьте распущенный желатин.

Смесь хорошо смешайте венчиком,чтобы заправка была воздушная и однородная.

Уберите кефирную заправку в холодильник до легкого желирования(густота майонеза).

Подготовьте хлебные тосты-основы для салата:

В данном случае строгих рекомендаций дать не возможно,используйте любые имеющиеся в хозяйстве кулинарные выемки(в рецепте четыре выемки от 7-и до 12-и см.в диаметре,высотой 5 см.)

Подготовьте продукты для смешивания салата:

В одной миске смешайте нарезанные мелким кубиком картофель-морковь-яйца(удобно нарезать яйцерезкой-кубики получаются одинакового размера).

В другой миске смешайте мелко нарезанную сельдь-красный лук и очищенное зеленое яблоко.

Содержимое мисочек(по отдельности)заправьте(щедро)кефирным желе.

Хлебные тосты вложите в кулинарные формы,сверху наполните двумя видами салата в три слоя:

-картофельный слой

-селедочный ...

-картофельный ...

Оливки разрежьте на половинки,выложите по всей поверхности формочки.

В составе рецепта приведены вкусовые пропорции для салата,так что если весь заправленный салат не уместился по предложенным формам,выложите его в порционные салатники.

Дайте салату застыть в холодильнике 3-4 часа, и далее...

Подавайте салат на десертной тарелке(предварительно вынув из форм),украсить можно вареными овощами и яйцом.

Простой и незатейливый салат из доступных продуктов может стать украшением любого праздничного стола,если подать его порционно на хлебных тостах. Измените привычную майонезную заправку на пикантный соус из кефира-салат получится более "легким" по составу,что не мало важно в праздничные дни,когда хочется приготовить и попробовать всего-всего разнообразного.

Приятного аппетита !!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх