На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Просто кекс

Хоть сейчас и пост, но всё-таки я добавлю непостный рецепт, очень простого и вкусного кекса. Давно его пеку, но как-то не приходило в голову поделиться, поэтому и в этот раз нет пошаговых фото. Сделала фотографии уже готового. Итак, для приготовления необходимо:
- 175 гр сливочного масла;
- 7 ст.л. сахара;
- 3 яйца;
- 10 ст.л.

муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 150 гр изюма или других сухофруктов/цукатов, в общем кто что любит;
- ванилин или цедра лимона/апельсина.

Масло для кекса нужно взять мягкое/размягченное, взбить с сахаром, после чего добавить яйца. Вбивать лучше по одному, для того чтобы консистенция была более однородная. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, всё размешать и замесить тесто. Изюм промыть, смешать его с ложкой муки и вмешать в тесто. Добавить ванилин или цедру. Далее, смазать форму, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно час-полтора. Готовность проверять лучинкой. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Вот в общем-то и всё Улыбается

наверх