На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Так курник готовила моя бабушка

Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ
В рецептуре ничего не меняла - пеку по бабушкиноу рецепту уже нмого лет. Обязательно испеките- с пылу-жару чудо как хорош!

Состав:

   Тесто:

  мука 3-4 стакана; 

 250 гр.маргарина (пачка);

  1 стакан кефира или сметаны;

  1 чайная л. соды(без горки);

  щепотка соли

    Начинка: 

 картофель сырой очищенный 3-4 шт;

  мясо (филе) куриное-2 грудки; 

 Лук-2-3 головки; 

 соль, специи  

  Тесто: 

 Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто.

Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.

Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).  

  На тесто уложить слои:  сырой картофель порезанный кубиками   лук полукольцами, соль специи.  Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить специи.    

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.  

  На пироге посредине пальцем сделать дырочку.  Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.

Можно сверху насыпать семена кунжута.  

  Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.    При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

 
наверх