На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 587 подписчиков

Свежие комментарии

Люля-кебаб в домашних условиях

Фото к рецепту: Люля-кебаб в домашних условиях

Ингредиенты

  • фарш говяжий - 600 гр.
  • грудка куриная - 250 гр.
  • жир говяжий - 70 гр.
  • масло сливочное топлёное - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • перетёртые томаты - 100-150 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • чёрный перец молотый - 1/2 ч.л.
  • уцхо- сунели - 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • сумах - 1 щепотка
  • кинза - 1/2 пуч.
  • укроп - 1/2 пуч.
  • рассол - 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и куриную грудку пропускаем через мясорубку.

Жир нарезаем очень мелко, отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем специи- кориандр и уцхо-сунели.

Тщательно перемешиваем.

Нарезаем мелко лук репчатый и зелень и также отправляем в фарш.

Вымешиваем долго и отбиваем, пока фарш не станет липким.

Готовый фарш должен 2- 3 ч.ч. ,,отдохнуть" в холоде.

Готовим соус.

К перетёртым помидорам (такие продаются) добавляем томатную пасту, измельчённые чеснок, лук с зеленью, рассол огуречный (или любой другой), солим, перчим и перемешиваем.

Соус готов.

Приступаем к приготовлению люля-кебаба.

Формируем из фарша котлетки и нанизываем на предварительно отмоченные шпажки, распределяя равномерно по длине.

Укладываем ,,будущий" люля- кебаб на противень и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку или печь. Не забываем переворачивать шпажки с мясом.

Я готовил 40 мин.

Готовый люля- кебаб укладываем в блюдо на тонкий лаваш, посыпаем кольцами лука и зеленью, посыпаем сумахом и... вкушаем.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх