Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Быстрый мастер-класс: как приготовить тефтельки

развернуть
Быстрый мастер-класс: как приготовить тефтельки

Друзья, мы возобновляем рубрику быстрых мастер-классов по приготовлению всеми любимых домашних блюд. Часто так бывает, что хочется порадовать родных вкусным угощением, а подходящего рецепта нет под рукой. Мы приглашаем заглянуть к нам на мастер-класс в поисках простого и проверенного рецепта. Сегодня готовим тефтельки в сливочном соусе!

Быстрый мастер-класс: как приготовить тефтельки
Быстрый мастер-класс: как приготовить тефтельки
Быстрый мастер-класс: как приготовить тефтельки
Быстрый мастер-класс: как приготовить тефтельки

Ингредиенты для тефтелек: свинина — 500 г, говядина — 1000 г, хлеб белый черствый — 300 г, яйца куриные— 1 шт., соль — 0,5 ч. л., лук репчатый — 1 шт., молоко — 100 мл, оливковое масло — 3 ст. л.

Ингредиенты для сливочного соуса: сливки 20 % — 100 мл, соль — 1 щепотка, масло оливковое — 3 ст. л., мука — 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Предварительно размочите белый черствый хлеб в теплом молоке. Отожмите слегка. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук разрежьте на несколько частей.

2. Пропустите через мясорубку мясо, размоченный хлеб и лук.

3. Фарш посолите и добавьте слегка взбитое куриное яйцо. Массу хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

4. Смочите руки водой, так будет легче работать с фаршем. Слепите шарики диаметром 3–5 см. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тефтельки с двух сторон до золотистого цвета.

5. Обжаренные тефтельки накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 25 минут.

6. Приготовьте сливочный соус. Для этого слегка подогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло, добавьте муку и все хорошо размешайте.

7. Посолите, добавьте сливки. Доведите до кипения на медленном огне. Как только соус начнет густеть, снимите кастрюлю с огня. Немного остудите соус.

8. Подавайте аппетитные тефтельки, полив их нежным сливочным соусом. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, макароны, рис.

На заметку

Фарш для тефтелек лучше приготовить дома, так он будет более сочным, нежели магазинный.

Если вы хотите приготовить тефтельки для детей, используйте фарш из мяса индейки или курицы. Тефтели получатся более нежными. А для диетического меню остановите свой выбор на тефтельках из рыбы.


Источник →

Ключевые слова: Мясные блюда
Опубликовано 06.02.2018 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
Светлана Лавриненко