Шарики на кефире с ореховой начинкой
Вкусный рецепт печенья к чаю. Начинка - ореховая. |
Продукты (на 8 порций) | Для теста: | Кефир - 1 стакан | Яйца - 2 шт. | Масло сливочное - 200 г | Мука - 3,5 стакана | Сода питьевая - 0,5 ч. ложки | * | Для начинки: | Орех грецкий - 3 стакана | Сахар - 1,5 стакана (по вкусу) | Пудра сахарная - 0,5 стакана | Ванилин - на кончике ножа (по вкусу) | | | Пошаговый фото рецепт | Продукты по списку к рецепту шариков на кефире, с ореховой начинкой. | Растопить сливочное масло. | Отделить желтки от белков (белки в этом рецепте не пригодятся). | Желтки смешать с кефиром, добавить питьевую соду, растопленное сливочное масло. Перемешать. | Затем всыпать пшеничную муку, перемешать ложкой. | Руками замесить мягкое тесто. Полученное тесто закрыть полотенцем и поставить в холодное место (на 2-3 часа). | Сделать начинку. Орехи раздавить скалкой. | Орехи смешать с сахарным песком и ванилином. Начинка готова. | Включить духовку. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт (толщиной около 3 мм). | Затем разрезать на квадратики (азмером приблизительно 4х4 см). | На каждый квадратик положить немного толченых грецких орехов, смешанных с сахарным песком и ванилином (1 ч. ложка). | Затем кусочки теста загнуть, придав им форму шариков. | Противень смазать растительным маслом. Шарики положить на смазанный маслом противень. | Противень поставить в духовку на среднюю полку. | Печенье выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов (до золотистости печенья). | Шарики на кефире, с ореховой начинкой, готовы. Подавать, обсыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии