Торт - традиционно блюдо сладкое, подают его на десерт, к чаю. Ну а этот торт - особенный - отменная закуска. Особенно удобен тем, что делать его нужно не в горячке перед приходом гостей, а не торопясь накануне, он должен настояться и пропитаться, чтобы таял во рту.
Тесто для торта - маргариново-сметанное
Продукты для теста
1 пачка маргарина
1 банка сметаны
2 стакана муки
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 щепотка соли
1 щепотка соды
1/2 чайной ложки уксуса
Способ приготовления
маргарин растереть с мукой, сметаной,
яйцо растереть с сахаром,
смешать,
добавить погашеную соду,
промесить, тесто должно получиться мягким
разложить в один слой на противень, запечь до золотистого цвета.
Начинка для закусочного торта
1 баночку лосося в натуральном соку (или скумбрии, сардин, макрели и т.д.), в Болгарии подойдет "Риба Тон"
3 вареных вкрутую яйца
200 гр майонеза
измельчить, смешать.
Охлажденный корж разрезать на 3 или 4 одинаковые части (зависит от пропорций вашего противня), собрать тортик, прослаивая начинкой.
Прикрыть и поставить на ночь в прохладное место.
За полчаса до прихода гостей достать, освежить верх майонезом, посыпать мелко порезанным зеленым луком, торт порезать на порционные кусочки.
Есть и другие интересные рецепты на http://recipes.netnotebook.net
Свежие комментарии