На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Милашино тесто : супер-экспресс

сэ2 (500x506, 120Kb)

Ингредиенты:
дрожжи сухие 11 г
соль 1 г
сахар 2 ст. ложки
яйца куриные 1 шт.
молоко (теплое) 250 мл
масло растительное 6 ст. ложек
мука 500 г

От начала замеса до готовности булок — 45-50 минут. Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Приготовление:
Включаем духовку на 180 градусов и идем замешивать тесто.


В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью — как только начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали в шар, положили в кастрюлю/миску,
в полиэтиленовый пакет,
сэ3 (500x375, 97Kb)
завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
сэ4 (500x391, 130Kb)
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 градусах, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Не подходит для «выкрутасов» из теста, очень мягкое и воздушное.
Работать с ним одно удовольствие!
Приятного аппетита!

сэ1 (500x453, 129Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

наверх