Четыре вкуса

307 476 подписчиков

Свежие комментарии

Торт "Лайма Вайкуле"

Копия IMG_5513.jpg

Это любимое блюдо замечательной певицы. Г-жа Вайкуле очень долго дружила с одним человеком, что бы узнать рецепт этого десерта)

Ингредиенты:

600г разноцветного зефира
0,5 л сливок 33-35% (или жирной сметаны)
5-6 ст л сахара
1 ст грецких орехов
25 г шоколада
по 1 ст клюквы и черной смородины
1 банан
1 апельсин

Сливки взбить, добовляя сахар. Орехи мелко порубить. Смачивая нож в кипятке, разрезать каждую полоаинку зефиринки на 2-3 пластинки. 
На блюдо выложить кольцо от разъемной формы (или готовить в салатнице, а потом подавать как десерт, а не разрезать как торт). На дно выложитьслой зефира одного цвета, смазать кремом и посыпать орехами. Сверху уложить клюкву. Затем снова слой крема, орехов, черной смородинs/ Снова слой зефира, крема, орехов, очищенные и нарезанные кружочками апельсин и банан. смазываем верх кремом, посыпаем шоколадом. По оригинальному рецепту украшаем клубникой. А впрочем, все на ваш вкус!
Ставим в морозилку на 3 часа (не снимая кольца, конечно).

P.S. Я ставила в холодильник на ночь, а пред подачей где-то на полчаса в морозилку. Готовила бабуле на ДР, действительно вкуснейший и оригинальный торт. Все были в восторге. Только не говорите гостям из чего он приготовлен, очень интерестно наблюдать, как они пытаются угадать)

Копия IMG_5515.jpg

 Источник

Картина дня

наверх