Доброго всем здоровья!Сейчас сезон овощей и самое время сделать эту замечательную приправу к любой еде,кроме десертов ,конечно. Итак,приступаем!
Берём по одному килограмму помидор плотных и крепких),
чеснока
и острого перца
Овощи тщательно моем и пропускаем через мясорубку(я прокручиваю на комбайне)
Помидоры и чеснок смешиваем и солим по вкусу(если сначала добавить перец,то на соль не попробуешь-оч.
остро)
теперь собственно перец
добавляем стакан (200г.) яблочного уксуса и перемешиваем,оставляем настаиваться 12 часов (я оставляю на ночь)
настоявшуюся массу перекладываем в дурщлаг,чтобы стекла жидкость
Теперь густую часть накладываем в баночки,а жидкую наливаем в бутылочки. Хранить в холодильнике,использовать при желании!
P.S. Выкладываю рецепт впервые, так что не судите строго, а приправу эту лет 15 делаю, рецепт проверен! ПРиятного аппетита!
Свежие комментарии