фото 1
Нежданно-негадано позвонила давняя приятельница "Заскочу сегодня, поболтаем о том, о сем". А у меня ремонт, соответственно набор продуктов скромный. К чаю было : пачка печенья, сгущенное молоко, кусочек шоколада. Масло, яйца, изюм, ягоды есть всегда, сахар тоже.) Тартолетки остались случайно от дня рождения сына.
Вот из этого я импровизировала.Крем: в чугунный казанок вбила три яйца, добавила 1/3 пачки масла, 1/3 банки сгущенного молока, 1/2 стакана сахара; взбила миксером. Поставила на медленный огонь, постоянно помешивала; когда крем стал напоминать булькающую лаву выключила. Напоминаю: казанок чугунный, поэтому крем спокойненько "доходил" самостоятельно.
Тем временем я залила изюм горячей водой - пусть чуть-чуть размякнет; промыла вишню, положила в кастрюлю, налила 1 см воды, всыпала 2 ст. ложки сахара, поставила кипеть и пошла крошить на мелкие кусочки печенье. Раскрошенное печенье всыпала в казанок, перемешала вилкой, после промыла изюм и тоже добавила в казанок. Выключила вишню. Остывающей массой из казанка заполнила тарталетки при помощи вилки. Сверху положила вишню, побрызгала сгущенкой, покрошила шоколад(фото1).
Показалось мало цвета - обильней полила сиропом от вишни(фото 2). Поставьте в холодильник на полчаса, пусть подстынет. Ждать, чтоб пропиталось не нужно.
Любимый напиток летом: чай с фруктами и медом.
Извините, что нет пошаговых фотографий, время поджимало. Зато у приятельницы глаза округлились "Когда ты успеваешь?"
Если вам понравиться, напишу еще что-нибудь.
Свежие комментарии