На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирожное без выпечки. Простые блюда. Импровизация)

фото 1

Нежданно-негадано позвонила давняя приятельница "Заскочу сегодня, поболтаем о том, о сем". А у меня ремонт, соответственно набор продуктов скромный. К чаю было : пачка печенья, сгущенное молоко, кусочек шоколада. Масло, яйца, изюм, ягоды есть всегда, сахар тоже.) Тартолетки остались случайно от дня рождения сына.

Вот из этого я импровизировала.

Крем: в чугунный казанок вбила три яйца, добавила 1/3 пачки масла, 1/3 банки сгущенного молока, 1/2 стакана сахара; взбила миксером. Поставила на медленный огонь, постоянно помешивала; когда крем стал напоминать булькающую лаву выключила. Напоминаю: казанок чугунный, поэтому крем спокойненько "доходил" самостоятельно.

Тем временем я залила изюм горячей водой - пусть чуть-чуть размякнет; промыла вишню, положила в кастрюлю, налила 1 см воды, всыпала 2 ст. ложки сахара, поставила кипеть и пошла крошить на мелкие кусочки печенье.  Раскрошенное печенье всыпала в казанок, перемешала вилкой, после промыла изюм и тоже  добавила в казанок. Выключила вишню. Остывающей массой из казанка заполнила тарталетки при помощи вилки. Сверху положила вишню, побрызгала сгущенкой, покрошила шоколад(фото1).

Показалось  мало цвета - обильней полила сиропом от вишни(фото 2). Поставьте в холодильник на полчаса, пусть подстынет. Ждать, чтоб пропиталось не нужно.

Любимый напиток летом: чай с фруктами и медом.

Извините, что нет пошаговых фотографий, время поджимало. Зато у приятельницы глаза округлились "Когда ты успеваешь?"

Если вам понравиться, напишу еще что-нибудь.

наверх