Соленая рыба
Здесь выкладывали тему,как посолить селедку. Если не против я напишу свои рецепты,которыми пользуюсь несколько лет. Берем 2 кг селедки.Делаем рассол: на 1 л.воды-180 гр.соли,корицы на кончике ножа,перец горошком,лавровый лист,гвоздика.Все это вскипятить.Да забыла сказать,что в рассол еще добавить луковицу,разделенную на 4 части и 3-4 дольки чеснока.
Рассол остудить,добавить 3 ст.л. раст.масла + 0,5 ч.л. уксусной эссенции,селедку замочить в этом рассоле целую не потрошенную на 2 суток.Потом достать,почистить и в банку порезать+масло+лук. Селедка получается малосольной.А если в старый рассол положить еще одну порцию селедки,то она получится еще малосольнее. Этот рецепт для тех,кто не любит соленое. А свекровь у меня солит так тоже вкусно,но посоленее. Рассол: на 1,250 воды-130 гр.соли,100 гр сахара,10 лавр. листиков,несколько горошин перца.Кипятить 10 мин. Остынет 1 ч.л. эссенции. 2,5 кг. почистить,порезать на кусочки и в банку на сутки,двое(кому как нравится)закрыть крышкой и в холодильник. Но самое главное я люблю малосольную горбушу. Когда у меня муж лежал по работе по комиссии на обследовании,так вот врач ему советовал,что очень полезно кушать красную рыбу свежую для сердца можно чуть присоля или поперчить кому как нравится. Так вот я беру горбушу мороженную,даю ей прямо чуть чуть растаять,но не много,иначе шкура не слезет так. Делаю разрез сверху,где плавники.Рыбу разрезаю на три части и потихоньку сверху снимаю кожицу. Когда она мороженая она очень легко снимается. Затем каждый кусок разрезаю на 3 части.Это делается сверху где плавники вдоль куска,чтобы у вас получилось 2 куска с мякотью и на ребре тоже с обоих сторон тоже осталось мясо.
Затем берете соль. Я обычно намочила руку и сколько прилипнет,столько и мажу со всех сторон. Посоленая таким образом горбуша лежит 3 часа и она готова к употреблению. Не бойтесь не будет никакого опистархоза. Врач сказал,что в красной рыбе его не бывает. Тем более врач высшей категории,сердечник.Извените,что нет фото.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии