На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Пирожное «Тюрбан имама»‎

Пирожное «Тюрбан имама»‎

Восточная кухня славится в мире не только острыми и мясными блюдами, но и сказочными десертами. Один из таких — «Тюрбан имама»‎. Прежде чем делиться с вами этим традиционным турецким рецептом, мы расшифрует его название.

Пирожное по своему виду напоминает головной убор предводителя мечети — имама. Это очень почитаемый человек в мусульманском обществе.

Поэтому и десерт в восточных странах всеми любим.

 

тюрбан имама

 
 

Ингредиенты

 
Яйцо 4 шт.
Сахар 300 г
Пшеничная мука 165 г
Разрыхлитель 5 г
Ванилин 20 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Молоко 735 мл
Крахмал 1 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Черный шоколад 100 г
Кокосовая стружка по вкусу
Фисташки по вкусу

Приготовление

  1. С помощью миксера в глубокой емкости смешайте яйца со 200 г сахара. Далее добавляйте по очереди 120 г муки, 10 г ванилина, разрыхлитель, какао и воду, всё время продолжая взбивать.
  2. У вас получится однородное жидкое тесто. Его выливаем на прямоугольную форму для выпекания, заранее выстеленную пергаментом. По желанию смажьте его сливочным маслом.шоколадное тесто
  3. Готовьте корж в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15–20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Теперь дайте ему остыть. С помощью стакана вырежьте кружки.
  4. У вас должно получиться парное количество кружков, примерно 20 штук. Тем временем в глубокой емкости венчиком или миксером на минимальной скорости делаем крем.шоколадный корж
  5. Молоко смешайте с крахмалом и мукой. К ним добавьте остатки сахара, ванилина и желток, не прекращая вымешивать. У вас должен получиться крем средней густоты.
  6. Собираем пирожное: на половину кружков положите по столовой ложке крема, накройте сверху другими кружками, слегка придавите. Края пирожных обмажьте кремом.пирожное шоколадное
  7. Затем обсыпьте края кокосовой стружкой. Сверху в центре полейте пирожные растопленным шоколадом, посыпьте десерт фисташками. Прежде чем подавать блюдо к столу, охладите его в холодильнике.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх