На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Спетзофай- очень летнее блюдо

Спетзофай (по-гречески: σπετζοφάϊ, латинскими буквами: Spetzofai) - очень простое и вкусное блюдо греческой кухни, родом с острова Спетцес на основе деревенских колбасок, сладкой разноцветной паприки, лука и томатов.

Самое главное в этом блюде - парика, сосики и лук должны быть нарезаны очень крупно, чтобы не потерять свой оригинальный вкус.



Спетзофай

Вам понадобится:

3-4 деревеских колбаски, мы заменяем  крупными полукопчёнными сардельками, сосисками, охотничьими сосисками.
2 крупных головки лука.
2 мясистых паприки разного цвета (жёлтый-красный, жёлтый-зелёный)
5 шт. крупных томатов или банка консервированны, порезанных в собственном соку.
Орегано, сухая мята, кумин, чёрный молотый перец.
3 столовых ложки оливкого масла.
1 столовая ложка красного вина.


Лук режем очень крупно, не крошим, немного обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавляем к нему крупно-порезанную паприку.

Жарим до ярко-выраженного вкусного овощного запаха. Добавляем крупно-порезанные колбаски и, помешивая, жарим минут 5.

Добавляем крупно измельчённые в блендере томаты с соком или готовые консервированные, орегано, мяту, кумин, перец и столовую ложку вина.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15.

Подают спетзофай обычно с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита! 

 

Источник

наверх