На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Соус под креветки и краба (сезон шашлыков)

На днях была моя двоюродная сестра в гостях. Чтобы удивить её, приготовила я креветочный коктейль ... Понятное дело, что креветками, как таковыми, в наше время никого не удивишь ! Но здесь изюминка - как раз в СОУСЕ ! Можно его назвать и розовым соусом, но я решила сохранить транскрипцию, как говорят здесь.

Испробовав смесь салата, креветок, помидорчиков, грейпфрута и СОУСА, сестра сказала, что действительно секрет необычного вкуса заключается в соусе !!!


Ну, а поскольку сезон шашлыков начался, обязательно найдутся люди, кто приготовит шашлыки из креветок ... или они будут "дополнительным" блюдом ... и соус придаст их вкусу только больше красок !!!

Так вот - этот соус сделать совсем не трудно:

  • 5ст.л. майнеза;
  • 3ст.л кетчупа;
  • 1ст.л.виски (или коньяк);
  • красный жгучий перец (не переборщить - жгучий перец только подчёркивает нюансы вкуса, но - не преобладает !!!) и соль - по вкусу;
  • чуть-чуть сливок  (я делаю без)
  • 1чайная л. томат.пюре - соус будет порозовей !!! (но это - не принципиально, можно и не добавлять, тогда соус будет бледно-розового цвета)

--- всё вместе взбить венчиком или вилкой. Любители пикантности могут добавить побольше жгучего перца (без фанатизма) и удвоить (х2) количество виски (коньяка, бранди).
Увеличивать количество спирного в несколько раз - не советую, получиться не соус, а - напиток!!!

Хорош со всеми морепродуктами, но особенно с креветками...за уши - не оторвёшь!!!!!!!!!!!!!!!! 
а так это выглядит на фото... в этот раз - с крабом.

Ещё такой соус можно подать со свежепорезанными сырыми овощами (например, парика, огурцы, морковь или цветная капуста ... мини-помидорки - тоже хороши), как дополнение к шашлыкам. Это и очень вкусно, и - полезно !

Пы. Сы.: только что узнала, что такой соус, кажется, ещё называется "Тысяча островов" ...Дарит розы

Ваша Светлана Шестакова.

Приятного аппетита !!!

наверх