На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Соус под креветки и краба (сезон шашлыков)

На днях была моя двоюродная сестра в гостях. Чтобы удивить её, приготовила я креветочный коктейль ... Понятное дело, что креветками, как таковыми, в наше время никого не удивишь ! Но здесь изюминка - как раз в СОУСЕ ! Можно его назвать и розовым соусом, но я решила сохранить транскрипцию, как говорят здесь. Испробовав смесь салата, креветок, помидорчиков, грейпфрута и СОУСА, сестра сказала, что действительно секрет необычного вкуса заключается в соусе !!!


Ну, а поскольку сезон шашлыков начался, обязательно найдутся люди, кто приготовит шашлыки из креветок ... или они будут "дополнительным" блюдом ... и соус придаст их вкусу только больше красок !!!

Так вот - этот соус сделать совсем не трудно:

  • 5ст.л. майнеза;
  • 3ст.л кетчупа;
  • 1ст.л.виски (или коньяк);
  • красный жгучий перец (не переборщить - жгучий перец только подчёркивает нюансы вкуса, но - не преобладает !!!) и соль - по вкусу;
  • чуть-чуть сливок  (я делаю без)
  • 1чайная л. томат.пюре - соус будет порозовей !!! (но это - не принципиально, можно и не добавлять, тогда соус будет бледно-розового цвета)

--- всё вместе взбить венчиком или вилкой. Любители пикантности могут добавить побольше жгучего перца (без фанатизма) и удвоить (х2) количество виски (коньяка, бранди).
Увеличивать количество спирного в несколько раз - не советую, получиться не соус, а - напиток!!!

Хорош со всеми морепродуктами, но особенно с креветками...за уши - не оторвёшь!!!!!!!!!!!!!!!! 
а так это выглядит на фото... в этот раз - с крабом.

Ещё такой соус можно подать со свежепорезанными сырыми овощами (например, парика, огурцы, морковь или цветная капуста ... мини-помидорки - тоже хороши), как дополнение к шашлыкам. Это и очень вкусно, и - полезно !

Пы. Сы.: только что узнала, что такой соус, кажется, ещё называется "Тысяча островов" ...Дарит розы

Ваша Светлана Шестакова.

Приятного аппетита !!!

Картина дня

наверх