На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Запеченная куриная печень под сметаной

Фото к рецепту: Запеченная куриная печень под сметаной

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 гр.
  • мука – 3-4 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • сметана – 250-300 мл.
  • соль
  • сахар – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень промойте, разрежьте пополам. Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарьте до появления золотистости с двух сторон на умеренном огне.

2. Тем временем лук нарежьте четверть-кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, соль по вкусу и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте до полу-мягкости моркови.

3. Добавьте муку и перемешайте. Прогрейте минуту на умеренном огне. Добавьте сметану , перемешате и ждите закипания. Выключите. Зажарка готова.

4. В форму для выпекания выложите половину зажарки, теперь всю печень, на печень оставшуюся зажарку.

5. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке.

6. Печень готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник
наверх