На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Спагетти алла Карбонара

Спагетти алла Карбонара

Как и многие рецепты пасты - этот рецепт - народный.

Конечно, имеется куча фантастический версий, что придумали этот рецепт Карбонарии (члены тайного общества) или шахтёры (Карбон - это уголь по-нашему, так что карбонарии - это в первую очередь угольщики) Но на самом деле название Карбонара к Карбонариям оотношения не имеет, хотя к карбону - очень даже да!

Неотъемлемый ингредиент карбонары - молотый перец, который в силу похожести на уголь и дал название блюду.

Рецепт в ролике близок классическому, вместо свиной щековины - грудинка, но остальное более-менее по канонам :)

Многие удивятся отсутствию сливок - их в классическом рецепте и нет, так что всё честно.

Пекорино Романо имеет довольно таки резкий вкус, поэтому непривычные люди замешивают его с пармезаном или же применяют просто пармезан. 

Как бы там ни было, классическая Карбонара - необычайно простое, быстрое, вкусное и нажористое блюдо для сытного обеда!

Пробуйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Спагетти — 200 г
  • Cолёная или копчёная свиная щековина или грудинка — 100 г
  • Сыр Пекорино Романо или Пармезан или их смесь — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль, чёрный перец, оливковое масло — по вкусу

Этапы приготовления:

Нарезаем небольшими кубиками свинину.

1 этап приготовления рецепта. Фото

Обжариваем свинину как следует, но без фанатизма.

2 этап приготовления рецепта. Фото

Слегка взбиваем желток + яйцо целиком.

3 этап приготовления рецепта. Фото

Смешиваем яйцо с тёртым сыром. На этом этапе можно присолить и поперчить. Можно и не солить, так как используемые сыры солёные сами по себе. Свинина тоже солёная.

4 этап приготовления рецепта. Фото

Отвариваем спагетти al dente, т.е. на грани готовности. В принципе, по вашему вкусу, но они определённо не должны быть ни сырыми, ни разваренными.

5 этап приготовления рецепта. Фото

Остывшую свинину вмешиваем в сырно-яичную смесь.

6 этап приготовления рецепта. Фото

Сливаем отваренные спагетти, не промываем!

Немедленно горячие спагетти вмешиваем в яично-сырно-свиную смесь, в этот момент яйцо сваривается, а сыр подплавляется - получается тот самый соус, который даёт узнаваемый вкус alla Carbonara.

7 этап приготовления рецепта. Фото

Полученные в итоге спагетти алла карбонара накладываем по тарелкам, обильно перчим свежемолотым перцем, ведь название Карбонара - дань похожему на кучочки угля чёрному перцу. 

Украшаем в меру своей фантазии.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх