На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сливочное мороженое

Основные ингредиенты:

300 мл сливок 33%

150 гр сахара (можно смело брать меньше)

3-4 желтка

1/2 стакана молока (где-то 120-130 мл)

Ваниль (опционально)

Молоко кипятим в ковшике (с добавлением ванили), остужаем, вводим 3 желтка и сахар.Смешиваем и на водяной бане, на медленном огне, постоянно помешивая.

Доводим массу до состояния... сгущенки!!! Минут 10-15 на это может уйти (у меня ушло минут 25). Массу остужаем.Сливки взбиваем до крепких пиков. Осторожно соединяем обе массы и ставим все в морозилку примерно на час. Через час достаем из морозилки, на низкой скорости снова все перемешиваем. По желанию можно добавить молотый грецкий орех и раскладываем будущее мороженое по формочкам и снова убираем все в морозилку до полного застывания. Я замораживала все в больших контейнерах.

Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото мною выставлен: http://yummybook.ru/catalog/recept/slivochnoe-morozhenoe-deserty

наверх