Основные ингредиенты:
300 мл сливок 33%
150 гр сахара (можно смело брать меньше)
3-4 желтка
1/2 стакана молока (где-то 120-130 мл)
Ваниль (опционально)
Молоко кипятим в ковшике (с добавлением ванили), остужаем, вводим 3 желтка и сахар.Смешиваем и на водяной бане, на медленном огне, постоянно помешивая.
Доводим массу до состояния... сгущенки!!! Минут 10-15 на это может уйти (у меня ушло минут 25). Массу остужаем.Сливки взбиваем до крепких пиков. Осторожно соединяем обе массы и ставим все в морозилку примерно на час. Через час достаем из морозилки, на низкой скорости снова все перемешиваем. По желанию можно добавить молотый грецкий орех и раскладываем будущее мороженое по формочкам и снова убираем все в морозилку до полного застывания. Я замораживала все в больших контейнерах.Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото мною выставлен: http://yummybook.ru/catalog/recept/slivochnoe-morozhenoe-deserty
Свежие комментарии