Запеканка из тыквы с творогом и орехами

Мой муж не ест, вернее не ел, тыкву ни в каком виде. Он до сих пор даже не подозревает, что его любимая апельсиновая запеканка приготовлена из полезной тыквы.

запеканка из тыквы с творогом

Уверяю, это блюдо едят все. Сочная и ароматная запеканка из тыквы с творогом съедается до последней крошки. Вот как цитрусовые нотки и хрустящая ореховая заливка превращают обычную тыкву королевский десерт. Итак, записывай рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г свежей тыквы
  • 400 г творога
  • 3 яйца
  • 200 г манки
  • 170 г сахара
  • 1 большой апельсин
  • 15 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л.
    соды
  • 100 г любых орехов
  • растительное масло для смазывания формы

запеканка из тыквы с творогом© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Запеки тыкву в духовке. Дай полностью остыть, сними кожуру и обрежь пригоревшие места.

    запеканка из тыквы с творогом© DepositPhotos

  2. С помощью блендера смешай тыкву с творогом, манкой, яйцами и 120 г сахара. Добавь цедру из целого апельсина, ванильный сахар и соду. Еще раз хорошо перемешай.
  3. Форму для выпечки смажь растительным маслом и выложи в нее тыквенно-творожную массу.

    запеканка из тыквы с творогом© DepositPhotos

  4. Выпекай запеканку из тыквы с творогом в духовке разогретой до 180 градусов 40–50 минут. Когда верх запеканки подрумянится, накрой ее пергаментной бумагой или фольгой.
  5. Пока блюдо в духовке, приготовь ореховую заливку. Выжми сок из апельсина, добавь 2 ст. л. водып. Подогрей жидкость и добавь 50 г сахара. Помешивай получившийся сироп до тех пор, пока сахар полностью растворится. Затем добавь орехи и вари, помешивая еще пару минут.

    запеканка из тыквы с творогом

  6. Готовую запеканку достань из духовки (духовку не выключай) и полей горячей ореховой заливкой. Поставь форму обратно в духовку, фольгой не накрывай.
  7. Через 3 минуты выключи температуру и дай выпечке остыть прямо в духовке. Приятного аппетита!
    запеканка из тыквы с творогом  
Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх