Мой муж не ест, вернее не ел, тыкву ни в каком виде. Он до сих пор даже не подозревает, что его любимая апельсиновая запеканка приготовлена из полезной тыквы.
Уверяю, это блюдо едят все. Сочная и ароматная запеканка из тыквы с творогом съедается до последней крошки. Вот как цитрусовые нотки и хрустящая ореховая заливка превращают обычную тыкву королевский десерт.
Итак, записывай рецепт!ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600–700 г свежей тыквы
- 400 г творога
- 3 яйца
- 200 г манки
- 170 г сахара
- 1 большой апельсин
- 15 г ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 100 г любых орехов
- растительное масло для смазывания формы
© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Запеки тыкву в духовке. Дай полностью остыть, сними кожуру и обрежь пригоревшие места.
© DepositPhotos
- С помощью блендера смешай тыкву с творогом, манкой, яйцами и 120 г сахара. Добавь цедру из целого апельсина, ванильный сахар и соду. Еще раз хорошо перемешай.
- Форму для выпечки смажь растительным маслом и выложи в нее тыквенно-творожную массу.
© DepositPhotos
- Выпекай запеканку из тыквы с творогом в духовке разогретой до 180 градусов 40–50 минут. Когда верх запеканки подрумянится, накрой ее пергаментной бумагой или фольгой.
- Пока блюдо в духовке, приготовь ореховую заливку. Выжми сок из апельсина, добавь 2 ст. л. водып. Подогрей жидкость и добавь 50 г сахара. Помешивай получившийся сироп до тех пор, пока сахар полностью растворится. Затем добавь орехи и вари, помешивая еще пару минут.
- Готовую запеканку достань из духовки (духовку не выключай) и полей горячей ореховой заливкой. Поставь форму обратно в духовку, фольгой не накрывай.
- Через 3 минуты выключи температуру и дай выпечке остыть прямо в духовке. Приятного аппетита!
Свежие комментарии