На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Галета с картофелем и грибами

Пироги-галеты выпекаются из пресно-заварного теста. Начинка в них может быть практически любая: и сладкая, и мясная.Галета с картофелем и грибами получается исключительно вкусной, а если делать ее без сыра, то ее вполне можно есть в пост. Вегетарианцы же могут взять несычужный сыр, а веганы — заменить его орешками.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал

Чтобы приготовить галету с картофелем и грибами, вам понадобится:

  • для теста:
  • мука – 2,5 ст.
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • кипяток – 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • для начинки:
  • картофель – 2 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • сыр твердый — 100 г
  • соль — щепотка
  • перец черный молотый — щепотка

 

Как приготовить галету с картофелем и грибами.

 

  1. 1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и просейте.

  2. 2. Смешайте масло с кипятком, всыпьте муку и быстро замесите тесто, вначале ложкой, а затем руками — оно будет горячее, но не обжигающее.
  3. Галета с картофелем и грибами: рецепт с пошаговым фото

  4. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Отставьте его на полчаса отдохнуть.

  5. Галета с картофелем и грибами: рецепт с пошаговым фото

  6. 3. Для начинки: грибы нарежьте на ломтики,
  7. Галета с картофелем и грибами: рецепт с пошаговым фото

  8. лук – на полукольца,

  9. Галета с картофелем и грибами: рецепт с пошаговым фото

  10. картофель – на тонкие поперечные ломтики.

  11. Галета с картофелем и грибами: рецепт с пошаговым фото

  12. 4. Спассеруйте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте 5 мин. при постоянном помешивании.

  13. Галета с картофелем и грибами: рецепт с пошаговым фото

  14. 5. Зелень мелко порубите. Сыр нарежьте кубиками или натрите на терку.

  15. Галета с картофелем и грибами: рецепт с пошаговым фото

  16. 6. Раскатайте тесто до толщины 4 мм и, отступая от края примерно 5 см, выложите слоями картошку и грибы с луком.

  17. Галета с картофелем и грибами: рецепт с пошаговым фото
  18. Каждый слой пересыпайте зеленью, солью и перцем.
  19. Галета с картофелем и грибами: рецепт с пошаговым фото
  20. Поверх последнего слоя посыпьте сыр. Заверните края теста внахлёст на начинку. Галету можно делать и одну, и две, и в виде порционных круглых или квадратных тарталеток.
  21. 7. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 180°С.
  22. Галета с картофелем и грибами: рецепт с пошаговым фото
  23. Приятного аппетита! Он особенно приятный, когда со сметаной.

  24. Галета с картофелем и грибами: рецепт с пошаговым фото

     

    Источник

наверх