Пироги-галеты выпекаются из пресно-заварного теста. Начинка в них может быть практически любая: и сладкая, и мясная.Галета с картофелем и грибами получается исключительно вкусной, а если делать ее без сыра, то ее вполне можно есть в пост. Вегетарианцы же могут взять несычужный сыр, а веганы — заменить его орешками.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал
Чтобы приготовить галету с картофелем и грибами, вам понадобится:
- для теста:
- мука – 2,5 ст.
- масло подсолнечное – 0,5 ст.
- кипяток – 0,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль – щепотка
- для начинки:
- картофель – 2 шт.
- шампиньоны – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень — небольшой пучок
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- сыр твердый — 100 г
- соль — щепотка
- перец черный молотый — щепотка
Как приготовить галету с картофелем и грибами.
-
1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и просейте.
- 2. Смешайте масло с кипятком, всыпьте муку и быстро замесите тесто, вначале ложкой, а затем руками — оно будет горячее, но не обжигающее.
-
Тесто должно получиться мягким, но не липким. Отставьте его на полчаса отдохнуть.
- 3. Для начинки: грибы нарежьте на ломтики,
-
лук – на полукольца,
-
картофель – на тонкие поперечные ломтики.
-
4. Спассеруйте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте 5 мин. при постоянном помешивании.
-
5. Зелень мелко порубите. Сыр нарежьте кубиками или натрите на терку.
-
6. Раскатайте тесто до толщины 4 мм и, отступая от края примерно 5 см, выложите слоями картошку и грибы с луком.
- Каждый слой пересыпайте зеленью, солью и перцем.
- Поверх последнего слоя посыпьте сыр. Заверните края теста внахлёст на начинку. Галету можно делать и одну, и две, и в виде порционных круглых или квадратных тарталеток.
- 7. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 180°С.
-
Приятного аппетита! Он особенно приятный, когда со сметаной.
-
Свежие комментарии