На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Скумбрия в рукаве со специями и кофе

Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Ингредиенты:
  • скумбрия - 2шт.,
  • лимон - 1/2 шт.,
  • лук - 1шт.,
  • соль - по вкусу,
  • кофе натуральный молотый - 1ст.л.,
  • паприка - 0,5ч.л.,
  • розмарин - 0,5ч.л.,
  • кориандр горошек - 0,5ч.л.,
  • перец душистый - 3шт.,
  • перец белый молотый - по вкусу,
  • кардамон - 3шт.,
  • рукав для запекания.

Ингредиенты:

  1. Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы.
    Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти разрезы. Оставить на 15-20 минут.
  2. Лимон нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Розмарин, кориандр, кардамон, душистый перец растолочь в ступке и добавить остальные специи и кофе.
  3. Лимоном и луком наполнить брюшки скумбрии. Затем каждую рыбку хорошо обвалять в панировке из кофе и специй и положить в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон и запекать скумбрию при 200С в течение 30-35 минут.
Готовила скумбрию в кофейной панировке в первый раз, хотя смотрела на рецепт уже давно. Были опасения по поводу вкуса кофе в рыбе, но... Рыба пахла только ароматными специями, а специфический запах скумбрии убрал именно кофе, который в готовом блюде совсем не ощущался. Корочка получилась вкусной, пряной и хрустящей. На гарнир идеально подходит рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх