Ингредиенты:
- скумбрия - 2шт.,
- лимон - 1/2 шт.,
- лук - 1шт.,
- соль - по вкусу,
- кофе натуральный молотый - 1ст.л.,
- паприка - 0,5ч.л.,
- розмарин - 0,5ч.л.,
- кориандр горошек - 0,5ч.л.,
- перец душистый - 3шт.,
- перец белый молотый - по вкусу,
- кардамон - 3шт.,
- рукав для запекания.
Ингредиенты:
- Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти разрезы. Оставить на 15-20 минут.
- Лимон нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Розмарин, кориандр, кардамон, душистый перец растолочь в ступке и добавить остальные специи и кофе.
- Лимоном и луком наполнить брюшки скумбрии. Затем каждую рыбку хорошо обвалять в панировке из кофе и специй и положить в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон и запекать скумбрию при 200С в течение 30-35 минут.
Готовила скумбрию в кофейной панировке в первый раз, хотя смотрела на рецепт уже давно. Были опасения по поводу вкуса кофе в рыбе, но... Рыба пахла только ароматными специями, а специфический запах скумбрии убрал именно кофе, который в готовом блюде совсем не ощущался. Корочка получилась вкусной, пряной и хрустящей. На гарнир идеально подходит рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии