На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

тыквенные конфеты

Как приготовить тыквенные конфеты

Запасы тыквы всё никак не заканчиваются, и вы уже сломали голову, придумывая новые блюда из осеннего овоща? Предлагаем вам простой рецепт тыквенных конфет в сиропе — не только вкусных, но и полезных сладостей, которые с удовольствием съедают даже дети.

Подача этого блюда напоминает знаменитое швейцарское фондю: аккуратные мясистые кубики тыквы очень приятно макать в густую карамель и дегустировать в кругу семьи.

Готовьте десерт с запасом, так как сметается он во мгновение ока.

Ингредиенты

    Тыква 1 кг
    Сахар 300 г
    Апельсин 1 шт.
    Корица 6 г

Приготовление

  1. Разрежьте тыкву на 2 части по 600 г и 400 г. Ту часть, что побольше, нарежьте небольшими кубиками, затем обваляйте их в смеси из корицы и сахара. Остаток тыквы нарежьте произвольными кусочками.
  2. Застелите противень пергаментом, выложите нарезанную тыкву, не смешивая кубики с кусочками, и запекайте 20 минут при 180 градусах.
  3. Тыквенные кубики отложите остывать, а из кусочков приготовьте карамель. Переложите их в сотейники, выжмите апельсиновый сок, добавьте цедру и сахар. Проварите в течение 10 минут, а затем взбейте смесь блендером.
  4. Каждый кубик запеченный тыквы нанижите на шпажку и окуните в карамель. Лакомство готово!
Приготовьте этот нежный солнечный десерт и убедитесь: тыкве место не только в кашах или супах. Приятного аппетита и теплой осени!
Ссылка на первоисточник
наверх