Доброго времени!
Приготовьте к супу или борщю хорошие ароматные булочки.
Рецепт Оли из Сибири
Необходимые продукты:
Лук ( порей )........................................2 шт. ( только белая часть или 1 обычная луковица ).
Оливки ( маслины )...............................0, 5 стакана ( порезать мелко кругляшами ).
Соль.....................................................1 ч. л.
Дрожжи ( сухие )..................................10 гр ( чайная ложка с верхом ).
Укроп...................................................1 пучок.
Оливковое ( подсолнечное ) масло.........1 ст. л.
Горячая вода........................................1 стакан ( 200 гр ).
Мука....................................................3 стакана ( стакан - 200 гр ).
Для смазывания поверхности булочек:
Желток.................................................1 шт.
Вода холодная.......................................1 ст. л.
Лук порезать кольцами ( обычный лук - кубиками ). Разогреть сковороду, добавить оливковое ( подсолнечное ) масло и обжарить лук ( слегка присолив и добавив сахара или сахарной пудры ) на небольшом огне до нежно - белого цвета. Выложить на бумажное полотенце ( чтобы ушло лишнее масло ).
Оливки обсушить и порезать колечками. Укроп помыть, обсушить и порезать .
В миску просеять муку, дрожжи и соль, перемешать. Добавить оливки, укроп, лук.
Добавить горячую воду ( чтобы пальчик терпел, температура ), замесить тесто ( месить 5 - 7 минут ).
Разогреть духовой шкаф до 40 гр, выключить и поставить тесто на 1 час.
После расстойки:
Тесто обмять, сформировать булочки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать подойти 15 минут.
Духовку разогреть до 180 гр и выпекать булочки ( смазав желтком с водой ) 30 минут.
Сварите легкий овсяный супчик.
Необходимые продукты:
Овсяные хлопья.....................0, 5 стакана.
Вода.......................................1, 8 - 2 л.
Лук.........................................1 шт.
Морковь..................................1 шт.
Картофель................................3 шт.
Замачиваем геркулес в воде на 1 час. Ставим варить.
Чистим, режем мелким кубиком картошку и добавляем к геркулесу ( солим по вкусу ), варим до мягкости.
Обжариваем мелко порезанный лук и натертую морковь, добавляем в зажарку 2 ст. л. геркулесового отвара, выпариваем. Добавляем зажарку в суп.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии