На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки с луком и оливками и овсяный суп.

Доброго времени!

 

Приготовьте к супу или борщю хорошие ароматные булочки.

Рецепт Оли из Сибири Дарит розы

Необходимые продукты:

Лук ( порей )........................................2 шт. ( только белая часть или 1 обычная луковица ).

Оливки ( маслины )...............................0, 5 стакана ( порезать мелко кругляшами ).

Соль.....................................................1 ч. л.

Дрожжи ( сухие )..................................10 гр ( чайная ложка с верхом ).

Укроп...................................................1 пучок.

Оливковое ( подсолнечное ) масло.........1 ст. л.

Горячая вода........................................1 стакан ( 200 гр ).

Мука....................................................3 стакана ( стакан - 200 гр ).

Для смазывания поверхности булочек:

Желток.................................................1 шт.

Вода холодная.......................................1 ст. л.

Лук порезать кольцами ( обычный лук - кубиками ). Разогреть сковороду, добавить оливковое ( подсолнечное ) масло и обжарить лук ( слегка присолив и добавив сахара или сахарной пудры ) на небольшом огне до нежно - белого цвета. Выложить на бумажное полотенце ( чтобы ушло лишнее масло ).

Оливки обсушить и порезать колечками. Укроп помыть, обсушить и порезать .

В миску просеять муку, дрожжи и соль, перемешать. Добавить оливки, укроп, лук. 

Добавить горячую воду ( чтобы пальчик терпел, температура ), замесить тесто ( месить 5 - 7 минут ).

Разогреть духовой шкаф до 40 гр, выключить и поставить тесто на 1 час.

После расстойки:

Тесто обмять, сформировать булочки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать подойти 15 минут.

Духовку разогреть до 180 гр и выпекать булочки ( смазав желтком с водой ) 30 минут.

Сварите легкий овсяный супчик. Подмигивает

Необходимые продукты:

Овсяные хлопья.....................0, 5 стакана.

Вода.......................................1, 8 - 2 л.

Лук.........................................1 шт.

Морковь..................................1 шт.

Картофель................................3 шт.

Замачиваем геркулес в воде на 1 час. Ставим варить. 

Чистим, режем мелким кубиком картошку и добавляем к геркулесу ( солим по вкусу ), варим до мягкости.

Обжариваем мелко порезанный лук и натертую морковь, добавляем в зажарку 2 ст. л. геркулесового отвара, выпариваем. Добавляем зажарку в суп.

Приятного аппетита!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх