Последние комментарии

  • Екатерина Чижова20 сентября, 14:50
    Классные рецепты!Рецепты запеканок из тыквы
  • Натала Васильева19 сентября, 22:02
    Под рыбу кружки картофеля положить, чтобы ещё и гарнир приготовить сразуДва варианта приготовления самой вкусной фаршированной скумбрии
  • liutik Федотова19 сентября, 19:21
    Очень интересно. Нужно попробовать Пудинг из кабачков

Как приготовить халву в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию проверенный  рецепт халвы. Воздушная и не приторно сладкая! Удачный рецепт!

Ингредиенты:
- 2-3 стакана семян подсолнуха
- 1,5-2 стакана муки
- 1-1,5 стакана сахара
- треть стакана воды
- полстакана подсолнечного масла

Приготовление:
1. Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты.

Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2. Приготовим сироп. Для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену! Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3. Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой).
4. Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх