На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

МОРОЖЕНОЕ С МЯТОЙ И ШОКОЛАДОМ

Мороженое с мятой и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6  ПОРЦИЙ 

  • Молоко 300 мл
  • Сливки 500 мл
  • Мята 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Шоколад 50 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шаг 1. Молоко и сливки налить в кастрюлю.
  2. Шаг 2. Большой пучок мяты положить в кастрюлю с молоком, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, настоять+остудить 1 час.
  3. Шаг 3. Массу процедить через сито и хорошо отжать мяту руками.
  4. Шаг 4. Добавить сахарную пудру, перемешать.
  5. Шаг 5. Массу вылить в контейнер, положить в морозильную камеру.
  6. Шаг 6. Главное! - нужно хорошо перемешивать массу каждые полтора-два часа не менее трех раз, хорошо использовать погружной блендер. Если это не сделать, то образуется глыба льда, а не воздушная пористая масса.
  7. Шаг 7. Добавить кусочки шоколада, нарезанные ножом, перемешать четвертый раз ложкой, положить в морозилку.
  8. Шаг 8. Перед тем, как наслаждаться мороженым, нужно достать его из морозилки, подержать при комнатной температуре 10-15 минут.
  9. Шаг 9. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх