Последние комментарии

  • вячеслав кашкаров
    Книгу не жалко было?Легендарное блюдо русской кухни: Бефстроганов из старой поваренной книги
  • Михаил Васильев
    Вкусно! Но разве капуста, помидоры и лук дадут сытость? Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Люда Панина (Бердник)
    Какая прелесть)) 17 ярких приспособлений, которые помогут скрасить рутинные будни на кухне

ПЕРСИКОВЫЙ КОНФИТЮР С КОНЬЯКОМ

Персиковый конфитюр с коньяком - оригинальная заготовка на зиму из любимых летних фруктов. Сладкие персики с легким привкусом коньяка - такой тандем порадует даже самого ярого гурмана
ИНГРЕДИЕНТЫ
Персики свежие 1 кг
Коньяк 100 мл
Сахар 1 кг
Лимон 2 шт

Как приготовить персиковый конфитюр с коньяком:

  1. Для приготовления конфитюра берем персики, сахар, лимоны и коньяк.
  2. Персики промываем и даем им обсохнуть.
  3. Нарезаем персики пополам и вынимаем косточки.
  4. Каждую половинку нарезаем дольками.
  5. Выживаем сок из двух лимонов крупного размера.
  6. Дольки персиков пересыпаем 200 граммами сахара.
  7. Теперь добавляем лимонный сок и коньяк. Осторожно перемешиваем фрукты деревянной лопаткой, чтобы все дольки покрылись смесью.

    Вместо того, чтобы мешать персики лопаткой, можно также аккуратно встряхнуть их несколько раз

  8. Ставим персики в холодильник на 10-12 часов (можно оставить на ночь).
  9. Утром достаем персики из холодильника и доводим до кипения.
  10. Варим фрукты на медленном огне 15-20 минут, чтобы дольки стали мягкими.
  11. Добавляем в конфитюр оставшийся сахар, доводим до кипения.
  12. Варим десерт до загустения, периодически снимаем пленку.
  13. Когда конфитюр станет однородным и персики сварятся, смесь можно снимать с огня.

    Часть персиков может слегка развариться, а часть — сохранить форму.

  14. Разливаем конфитюр в стерильные банки и закатываем.

Конфитюр из персиков с коньяком готов!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх