Четыре вкуса

305 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Варенье из бананов и яблок

Варенье из бананов и яблок

Варенье — одна из самых популярных заготовок. Ведь достаточно открыть такую баночку, купить пару булочек и не надо морочить себе голову с десертом.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить потрясающее варенье из яблок и бананов. Еще больше аромата ему добавят специи — корица и ваниль. Количество сахара регулируйте в зависимости от сорта яблок и степени спелости бананов.

Ингредиенты

    Яблоко 1 кг
    Банан 500 г
    Сахар 700 г
    Лимонная кислота 3 щеп.
    Ванилин по вкусу
    Корица по вкусу

Приготовление

  1. Очистите яблоки, разрежьте начетверо, удалите сердцевину. Некрупно нарежьте. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она слегка покрыла фрукты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите 7–10 минут.Варенье из бананов и яблок
  2. Очистите бананы, нарежьте. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и проварите еще примерно 3 минуты.Варенье из бананов и яблок
  3. Добавьте сахар, корицу, ваниль и лимонную кислоту (или 1 ч. л. лимонного сока). Проварите еще 5–7 минут.
  4. Пюрируйте массу блендером, кухонный комбайном или обычной толкушкой, можете оставить кусочки фруктов.
  5. Простерилизуйте банки над паром, в микроволновке или другим привычным вам способом. Разлейте варенье в банки и закатайте простерилизованными крышками. Переверните, укутайте теплыми вещами, дождитесь остывания.
    Варенье из бананов и яблок
Готовое варенье подавайте к домашней выпечке, используйте как начинку для пирожков и пирогов или прослойку для тортов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх