На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Грибной салат.

Пересмотрела рецепты, много салатов с грибами, но в основном в ходу шампиньоны или маринованные грибы. А здесь - сухие белые грибы. Запах... Никакие шампиньоны рядом не стояли!

Готовится просто, продукты общедоступные.

Итак, берем:

2 вареных яйца

2 вареные моркови

полстакана вареного риса

луковица

пригоршня сухих белых грибов

кусок любого сыра размером с два спичечных коробка

зубчик чеснока

майонез

Грибы я замачиваю в холодной воде часа на три.

После воду сливаю, режу грибы соломкой. Лук мелко режу. Обжариваю сначала лук, потом туда же грибы. Немного солю.
 Довожу грибы до готовности под крышкой.

Яйца, морковь и сыр тру на мелкой терке в разные тарелки. К моркови добавляю тертый чеснок. Можно и без него, но на мой вкус без чеснока салат пресноват.

Все готово, можно укладывать салат. Укладываем слоями: рис, грибы с луком, морковь, яйца, сыр. Слои можно промазать майонезом, а можно каждый продукт смешать с майонезом, а потом уже выкладывать в салатник. Я всегда так делаю в слоеных салатах. Мне кажется. так уходит меньше майонеза.

Сверху можно украсить, а можно и просто так подать.

Вот, новогодний вариант

А вот - повседневный

наверх