На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Плов из горшочка

Люблю готовить в горшочках!
Не хлопотно совсем и всегда вкусно!! На этот раз все захотели плова.
Вариация на тему с сайта mosfoodnews.ru от Миледи
В этот раз я приготовила его со свининой, тк другого мяса просто не оказалось в доме.
Получилось вкусно! Плов не жирный, но и не сухой. Сочный и ароматный!
Впрочем, как все блюда из горшочка.

Ингредиенты:
700 гр нежирной свинины
4 моркови
2 луковицы
400 гр риса
соль, перец, ваши любимые приправы

Мясо режем на небольшие кусочки, укладываем в горшочек, солим, перчим, сдабриваем приправами.
Сверху выкладываем резанный лук и морковь.
Закрываем горшочек крышкой и ставим его в духовку на 220 градусов, примерно на час.
Воды добавлять не нужно. Овощи и мясо дадут сок, этого достаточно.


Далее промываем рис, высыпаем его сверху мяса, солим, заливаем горячей водой.
Воды должно быть в два раза больше риса, т е на стакан риса - 2 стакана воды.


Закрываем крышкой и ставим опять в духовку, ещё на пол часа.
И вот так это выглядит в готовом виде


Приятного аппетита!

Картина дня

наверх