На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Жареная курица на сковороде в сливочно-чесночном соусе

Фото к рецепту: Жареная курица на сковороде в сливочно чесночном соусе

Ингредиенты

  • куриные бёдра – 4 шт.
  • сливки 22% - 250 мл.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • чеснок – 1 гол.
  • петрушка
  • укроп
  • сладкая паприка – 1 ст.л.
  • хмели-сунели – 2 ст.л.
  • свежемолотый перец
  • соль

Рецепт приготовления

Куриные бедра очистите от лишней кожи и кусков жира, которые на ней оставил недобросовестный производитель для увеличения их веса.

Можно взять голени или окорочка.

Смешиваем специи, смесь состоит из 2 ст.л. хмели-сунели, 1 ст.л. сладкой паприки, соли и свежемолотого перца. 

Посыпаем этим курицу,  маринуем.

Займемся соусом.

Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Нарежьте их на некрупные, произвольные кусочки.

Кладем в глубокую миску.

Возьмите петрушку с укропом, мелко нарезаем их.

Смешайте с чесноком.

Добавьте 250 мл 22% сливок и перемешайте.

Ставим сковороду на средний огонь.

Добавляем 50 гр сливочного масла.

Сразу же добавляем растительное масло, чтобы сливочное не начало подгорать.

Кладем курицу кожей вниз и обжариваем до образования корочки  около 5-6 минут.

Переворачиваем обжариваем их с другой стороны 3 минуты.

Влейте сливочно-чесночный соус, который мы приготовили не за долго до этого.

Распределите соус равномерно по всей сковороде.

Оставляем готовиться 30 мин на слабом огне.

Бёдра полностью готовы.

Приятного аппетита!

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх