750 г. кислых яблок, сок 1 лимона, 250 г. печенья, 150 г. сахара, 30 г. сливочного масла, 100 г. изюма и молотого фундука, 30 мл. рома, сахарная пудра, жир для смазывания формы.
Готовим:
Яблоки нарезать на четвертинки, удалив сердцевину. Варить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть с соком лимона и 100 г.
сахара.Изюм залить ромом. Печенье мелко искрошить. Масло растопить на слабом огне, растворить в нем оставшийся сахар. Добавить искрошенное печенье, изюм и молотый фундук.
В смазанную форму выложить слоями тесто и протертые яблоки так, чтобы верхним был слой печенья с изюмом и фундуком. Осторожно утрамбовать ложкой.
Выпекать 20 минут при 200. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить дольками яблока.
Свежие комментарии